Главная -> Статьи
Статьи

Утрата товарной стоимости – УТС.

E-mail Печать PDF

Некоторые автолюбители называют это понятие в автоэкспертизе по-разному: утеря товарной стоимости, утрата товарной стоимости, утеря товарного вида и т.д.,  но согласно терминологии в автоэкспертизе, это понятие звучит именно так.

Утрата товарной стоимости (УТС) – это дополнительное снижение рыночной стоимости автомоибля в результате полученных повреждений в ДТП (или иной причине) и последующего за этим восстановительным ремонтом, из-за ухудшения потребительских качеств (свойств) автомобиля в результате ремонта и из-за того, что покупатель всегда отдает предпочтение «небитому» автомобилю (автотранспортному средству подвергнутому ранее восстановительному ремонту)

Читать полностью
 

О сроках страховых выплат по КАСКО и ОСАГО.

E-mail Печать PDF

Согласно российского законодательства, сроки выплат в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), определены как 30 (тридцать) календарных дней после сбора всех необходимых документов для проведения выплаты по конкретному страховому случаю (как правило последним документом в списке, бывают смета о возмещении ущерба при проведении необходимой в таком случае автоэкспертизы). В случае же задержки выплаты, страховщик обязан выплатить неустойку в размере 1/75 (одной семьдесятпятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ от установленной страховой суммы по виду возмещения ущерба при ДТП каждому потерпевшему.

Читать полностью
 

Вызов страховой компании при проведении автоэкспертизы.

E-mail Печать PDF

Если автоэкспертиза поврежденного автомобиля организуется ответственной (заинтересованной) страховой компанией, то вызов для осмотра поврежденного автомобиля других заинтересованных сторон (т.е. другой страховой компании и (или) физического лица (виновника ДТП) организуется данным страховщиком (страховой компанией).

Читать полностью
 

О реестре оценщиков и экспертов-техников.

E-mail Печать PDF

Согласно требованиям Федерального Закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», оценщик (автоэксперт) обязан быть членом одной из саморегулируемых организаций (СРО), которые осуществляют контроль за выполнением ими оценочных (экспертных) услуг и имеющим доступ к документам (материалам), на основании которых проводилась та или иная оценка (автоэкспертиза) автомобиля, за исключением информации являющейся конфиденциальной (составляющей коммерческую тайну).

На основании членства в одной из СРО, являющейся некоммерческой организацией, оценщик (автоэксперт) включается в реестр этой организации, по поводу чего делается выписка из общего реестра оценщиков и выдается свидетельство о членстве в одной из саморегулируемых организаций.

В государственный реестр экспертов-техников, включаются оценщики (автоэксперты), имеющие членство в СРО и прошедшие переподготовку (в рамках повышения квалификации) по специальности эксперт-техник.

 

Расчет ущерба при ДТП

E-mail Печать PDF

Ущерб ДТП. Этот запрос по видимому подразумевает понятие расчета ущерба при ДТП.  Так под понятием реального ущерба (согласно ГК РФ) понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения имущества.

В автоэкспертизе, под расчетом ущерба при ДТП, понимается компенсация за полученные повреждения автомобиля , которая может быть определена как затраты, необходимые для восстановительного ремонта (восстановления потребительских  свойств) автомобиля, которые он имел на момент повреждения, а также утраты товарной стоимости (УТС). При этом такие расходы как, затраты на транспортировку поврежденного автомобиля, его хранение, упущенная выгода в результате простоя и т.д., автоэкспертом не осуществляются.

 

Некоторые методы занижения величины стоимости востановительного ремонта (оценки ущерба) автомобиля при проведении автоэкспертизы.

E-mail Печать PDF

Автоэкспертиза (определение стоимости ремонта поврежденного в результате ДТП или в следствии иных случаев) автомобиля, и как следствие расчет величины утраты товарной стоимости (УТС) – наука точная, так как регламентируется требованиями Федеральных законов, постановлениями Правительства РФ, методическими руководствами, нормативными требованиями к ремонту заводов-изготовителей данной марки (модели) автомобиля и другими обязательными требованиями, но если так можно называть наука творческая. Есть немало способов изменить (в частности занизить) цифру стоимости восстановительного ремонта автомобиля и как следствие величину утраты товарной стоимости (УТС), которые нередко (а в последнее время постоянно) используются некоторыми экспертами (оценочными фирмами).

Читать полностью
 

Оценочная компания или как не ошибиться с выбором.

E-mail Печать PDF

 

После того как Вы попали в ДТП, Вам необходимо определиться с выбором оценочной компании, в которой Вы будете проходить автоэкспертизу (экспертиза авто). Главным критерием выбора оценочной компании, для Вас должна являться независимость. Также необходимо обратить внимание на опыт и стаж независимого эксперта авто. Чем больше у автоэксперта стаж, тем вероятнее то, что Вы получите правдивый и достоверный отчет об оценке ущерба автомобиля после ДТП.

Читать полностью
 

Технология определения стоимости восстановительного ремонта (калькуляции) автомототранспортного средства при проведении автоэкспертизы.

E-mail Печать PDF

При определении стоимости восстановительного ремонта автомототранспортного средства (АМТС) в процессе провдения автоэкспертизы, эксперт руководствуется нормами, правилами и определенными процедурами по определению объема работ. Настоящие нормы и правила прописаны в технической литературе по проведению ремонта (это комплексы работ при проведении ремонта, расборка-сборка), технология ремонта и т.д., а также в "Методическом руководстве по определению стоимости АМТС с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления" (РД 37.009.015 - 98).

Калькуляция стоимости восстановительного ремонта АМТС при проведении автоэкспертизы состоит из 4-х разделов:

Читать полностью
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 29 гостей на сайте