Главная -> Статьи
Статьи

Пьянство за рулем - одна из самых распространенных причин ДТП

E-mail Печать PDF

Двадцать пять лет назад американка Кенди Лайтнер и не помышляла об общественной деятельности. Но произошла страшная трагедия: один из ее детей погиб в аварии, совершенной пьяным водителем. И тогда молодая американка выступила инициатором создания организации «Матери против нетрезвых водителей».

Читать полностью
 

Где берут данные о ценах на запасные части и ЛКМ?

E-mail Печать PDF

Автоэкспертиза (оценка ущерба) автомобиля после ДТП при расчете восстановительного ремонта подразумевает, что стоимость запасных частей, лакокрасочных и других материалов, используемых при восстановлении поврежденного транспортного средства, определяется как рыночная, сложившаяся в данном конкретном регионе на момент оценки ущерба с учетом типа, модели и возраста автомобиля. Т.е. оценщик (автоэксперт) или пострадавший в ДТП автомобилист (заказчик автоэкспертизы) черпает сведения о стоимости запасных частей и ЛКМ из данных местных специализированных автомагазинов (авторынков).

Читать полностью
 

Независимая автоэкспертиза ущерба после дтп.

E-mail Печать PDF

С каждым годом все более увеличивается число автомобилей на наших дорогах. Но не всегда эти автомобили ездят, они еще и попадают в ДТП.

Что происходит потом с автомобилем? Мятый кузов, разбитые стекла, фары, оторванные части автомобиля. В большинстве случаев, последствия аварий для автомобиля устранимы. Наличие необходимых запчастей и профессиональных работников автосервиса позволяют достаточно быстро разрешить проблемы. Проблема здесь заключается в ином. А именно, как оптимально установить объем полученного ущерба?

Читать полностью
 

Проведение независимой автоэкспертизы автомобиля после ДТП.

E-mail Печать PDF

При возникновении целого ряда обстоятельств (недоверие к расчетам стоимости восстановительного ремонта (расчета ущерба) поврежденного в результате ДТП автомобиля, проведенной организованной заинтересованной страховой компанией автоэкспертизы или банальное затягивание времени на ее организацию), владелец автомобиля вынужден обратиться в независимую (не связанную договорными отношениями со страховщиком) автоэкспертизу. Обращение для проведения независимой автоэкспертизы автомобиля после ДТП, обусловлено еще нежеланием страховой компании проводить расчеты (и естественно выплаты) по утрате товарной стоимости (УТС) поврежденного транспортного средства.

Читать полностью
 

КАСКО ущерб. Возмещение ущерба по КАСКО.

E-mail Печать PDF

КАСКО – это комплексное автострахование кроме ответственности. Это добровольное страхование автомобилей на случай ущерба – угона транспортного средства.

Возмещение ущерба по КАСКО проводится страховой компанией (автостраховщиком), застраховавшим Ваш автомобиль на этот случай. Причем возмещение ущерба по КАСКО проводится страховщиком независимо от виновности той или иной стороны – участников ДТП. Простыми словами, виновник ДТП, обладающий полисом КАСКО, отремонтирует свой автомобиль за счет страховой компании. Да, тарифы (расценки) на данный вид страхования в разы больше, чем тарифы при страховании ОСАГО, но страхователь получит возмещение ущерба своего автомобиля практически в любом случае (за исключением моментов, оговоренных в правилах страхование), включая и другие случаи (кроме ДТП), повлекшие за собой повреждения автомобиля.

Читать полностью
 

Некоторые способы задержания выплат страховыми компаниями.

E-mail Печать PDF

Ни для кого не секрет, что страховые компании под различным  предлогом задерживают страховые выплаты потерпевшим в ДТП АВТОЛЮБИТЕЛЯМ. Приведем некоторые из них.

Сроки по страховым случаям обычно напрямую зависят от времени сбора всех необходимых документов, начиная с составления извещения о ДТП и обычно заканчивая заключением автоэкспертизы об оценке ущерба.

Читать полностью
 

Восстановительная стоимость.

E-mail Печать PDF

Стоимость восстановительного ремонта, которая включает в себя стоимость всего комплекса работ по восстановлению потребительских и технических параметров поврежденного автомобиля, которые он имел до повреждения (т.е. исправного). Это операции по замене, ремонту, окраске, регулировке и комплексной проверке всех съемных или несъемных деталей, узлов и агрегатов поврежденного автомобиля, а также замене (окраске) кузова (кабины) автомобиля в целом. Стоимость восстановительного ремонта  рассчитывается без учета износа автомобиля. С учетом износа рассчитывается материальный ущерб.

 

Документы, необходимые для предъявления при проведении автоэкспертизы:

E-mail Печать PDF

- свидетельство о регистрации (паспорт транспортного средства), необходимы эксперту для сверки характеристик автомобиля (номерной знак, номер двигателя, идентификационный номер (VIN), цвет автомобиля), а также для заполнения всех этих данных и данных владельца автомобиля в экспертное заключение (т.е. итоговый документ по результатам проведения автоэкспертизы);

- доверенность на право управления данным автомобилем для доверенных лиц. Наличие свидетельства о регистрации или паспорта транспортного средства (ПТС) – также обязательно;

Читать полностью
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 23 гостей на сайте