Главная -> Статьи -> Автомобильные видеокамеры. Необходимость или роскошь?

Автомобильные видеокамеры. Необходимость или роскошь?

E-mail Печать PDF

Постепенно технический прогресс вторгается в различные сферы жизнедеятельности, упрощая и улучшая наш быт и профессиональные занятия. То, что раньше можно было увидеть лишь в фантастических фильмах постепенно становится обыденностью и через небольшое количество времени, мы уже не можем представить, как обходились без этого ранее.

Произошедший скачок развития цифровых устройств, прогрессирующая эволюция процессорных систем глобально влияет на автомобилестроительный комплекс.

Комфорт и удобство управления автотранспортом способствуют нормализации общего состояния человека за рулём, снижают психологическое давление и физические нагрузки. Такие оптико- электронные приборы, управляемые цифровой логикой, как камеры видеонаблюдения могут значительно облегчить нелёгкий труд водителя автомобиля.

По направлению обзора, месту и способу фиксации автомобильные видеокамеры делятся на приборы переднего и заднего вида.

Камера переднего вида применяется для решения двух нетривиальных проблем существующих на наших дорогах. Первая из них довольно типична для нетрадиционных для российского авторынка праворульных автомобилей. Неудобство манёвра на подобном автотранспорте сохраняется, даже не смотря на значительный стаж вождения таких машин, но порой значительный выигрыш в уровне цен при покупке является решающим фактором. Здесь установка камеры в том месте, где в обычном транспорте расположена голова водителя, приходится, как нельзя, кстати, и сглаживает все неудобства. Вторая проблема, извечна для российского менталитета и обусловлена непорядочностью отдельно взятых граждан и работников ДПС – постоянный или периодический видеоконтроль с ведением записи поможет фиксировать ситуации на дорогах, происшествия на стоянках и послужит основной доказательной базой в случае необходимости.

Основной задачей, для выполнения которой изобретена автомобильная камера заднего вида, как можно легко догадаться, является движение в противоположную от позиционирования машины на дороге сторону. И если камеры видеонаблюдения первого типа обладают определённой специфичностью использования, то оптические приборы заднего обзора необходимы каждому и может быть в скором времени займут место среди штатного оборудования автомобиля. Для человеческого тела не является естественным, то положение, в котором вынужден находиться водитель при выполнении заднего манёвра, связи с этим «затекают» мышцы, требуется большая сосредоточенность. Даже водители с большим стажем в определённых обстоятельствах не всегда в состоянии идеально выполнить эту работу и применение видеокамеры подойдёт как нельзя кстати.

 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1 гость на сайте